学院代码:12623招生批次:第二批本科
学院概况

创新思维,打造华珠金课


—— ——我校开展《创新思维训练》课程教学研讨
来源:40469太阳集团|记者:祝荣华|编辑:姚衍洵|摄影:姚衍洵|发布日期:2019-05-30 15:29:50|

广东省教育厅 http://edu.gd.gov.cn/zxzx/gdjy/content/post_2497463.html

5月29日下午,我校组织《创新思维训练》课程授课教师开展教学研讨,副校长林伟初、教学督导徐纪敏学生工作处处长简妮娜、教务处长赵卫平、副处长章庆国及各学院授课教师参加会议。会议由赵卫平主持。
会议开始,经济管理学院院长陈启义副教授进行了教学分享。他从教学目标、教学内容、教学设计、教学实施和教学资源五个部分,并结合自己上课给学生分析的案例,讲解自己的授课方式他表示,创新思维课有利于激发了学生创新思维的意识和能力,要结合学生特色,了解学生需求,鼓励学生进行探索性学习活动
上韦成峰、林小慧及各位老师分享了自己授课的方式方法,同时也提出在上课过程中因缺乏互动、学生学习动力不足等问题。
徐纪敏教授作为督导,全程跟进每一位教师的课堂,他指出今年教师的授课水平较去年相比有明显进步,得益于学校高度重视,确保这门新课程的顺利开展。同时徐纪敏提出课程性质、开课学期及对不同专业的要求等相关建议
最后林伟初强调,对课程要求的统一和差异要进行多方思考,要求老师带领学生将创新融入到日常学习、科研中,跳出既定规则,培养学生的创新思维,让创新成为一种习惯,同时他鼓励更多的教师参与其中,强化学校特色课程的建设,打造华珠金课。
据悉,《创新思维训练》课程是我校在国家大力鼓励倡导大学生创新创业的背景下,专门开设的必修课程,二级学院院长和教学经验丰富的教师积极主动承担该课程教学,并受到了学生的普遍欢迎。经过两年的实践,学校初步形成了“创新”的氛围,在今年的大创项目中涌现出一批具有创新性的毕业设计成果。
上一篇:华珠图书馆举行优秀读者表彰晚会暨“读书月”活动闭幕式
下一篇:今夜无眠 | 最精彩的征兵宣传晚会唱响华珠!