40469太阳集团

人文学院
学院概况

华珠人文学子赴从化希贤小学参加语文教学技能竞赛

来源:40469太阳集团|记者:林倩玲|编辑:|摄影:何宣莹 叶文坤|发布日期:2019-05-23 09:26|

5月20日,从化区城西教育指导中心第二届顶岗实习、临聘教师教学语文科技能竞赛在希贤小学多媒体课室举行。华珠人文学院陈军院长,从化区城西教育指导中心陈志辉主任、谭杰雄副主任、语文学科业务骨干林金霞老师等观摩了比赛。
参加此次竞赛的有希贤小学临聘教师陆诗婷、城郊中心小学实习教师刘均强、街口街中心小学实习教师邹伊林以及城郊街向阳小学临聘教师陈嘉倩。其中刘均强来自于我校人文学院2016级汉语言文学专业。
刘均强参赛所教的课文是四年级下册《纪昌学射》。刘均强授课以“读”为本课的教学之魂,从生字词入手,通过对生字词的大声朗读、书写来加深学生对生字词的印象。然后让同学们找出课文中感兴趣的片段,通过对片段中重要动词和句子的品读,加深学生对课文内容、中心思想的理解。最后让同学上台总结课文主人公的性格及主要内容。刘均强的授课条理清晰,重点突出,教学基本功扎实,以生为主,互动活跃,获得评委老师的一致肯定!
这次比赛的其他老师上课也很有特点,如邹伊林老师让同学们画思维导图来学习课文,陈嘉倩老师让学生分享关于课文的事例导入课文教学等。
最后,从化城西教育指导中心林金霞老师对比赛进行了小结。华珠人文学院陈军院长也发表了讲话,感谢了城西教育指导中心对我院顶岗实习学生给予的精心指导,并表示以后要加大对顶岗实习生的指导、关心与激励,让“大学小学协同育人项目”实现良性循环与更大收效!
据悉,我校人文学院本学期有20余名学生在从化城西教育指导中心下属中小学顶岗实习,近期该中心又拟来我校对下一学期的实习生进行招聘选拔。
上一篇:人文学院2019年考研分享会
下一篇:人文学院参加“五四传薪火·诗诵爱国情”纪念五四运动100周年青年诗歌朗诵会