40469太阳集团

人文学院
学院概况

人文学院参加“五四传薪火·诗诵爱国情”纪念五四运动100周年青年诗歌朗诵会

来源:40469太阳集团|记者:曾烨|编辑:|摄影:柯中衍 徐越 何宣莹|发布日期:2019-05-23 09:47|

诗诵百年五四,追忆精神不朽。近日,由广东省中心图书馆委员会、广州市青年作家协会主办,40469太阳集团人文学院鹿鸣文学社等承办的“五四传薪火·诗诵爱国情”——纪念五四运动100周年青年诗歌朗诵会在广东省立中山图书馆举行。此次活动吸引了广州20余家高校社团、150多名作家文友前来参加。
本次朗诵会由石文娟和姚跃龙主持,其中主持人之一的姚跃龙是我校人文学院传播学1702班的学生。此次活动的参演节目皆是从广州市各高校选送的众多节目中甄选出来的,其中我校选送的节目《祖国或以梦为马》《青春万岁》《可爱的中国》在最终筛选中脱颖而出,与其他高校社团选送的十多个朗诵及舞蹈节目同台进行展演。
我校进行展演的第一个节目《祖国或以梦为马》由张韬、周颖进行朗诵,她们饱含深情,用自己的声音传达出现代诗人海子对祖国浓烈的爱和对光明的执着追求。在我校展演的第二个节目《青春万岁》中,陈鸿钊、卢珊、蔡演清三位同学充满着勃发的朝气,为美好的今天与充满希望的明天诵读了属于青年人的期盼与理想。我校最后进行表演的节目是由徐时雨、周颖带来的朗诵节目《可爱的中国》,他们用现在青年的言语向烽火岁月里那个狱中的诗人致敬,告诉诗人他笔下那个“欢歌将代替了悲叹,笑脸将代替了哭脸,富裕将代替了贫穷,康健将代替了疾病,智慧将代替了愚昧,友爱将代替了仇恨……”的时代已然到来。
节目展演后,有关领导为我校人文学院鹿鸣文学社等与会参演社团颁发参演社团证书。与此同时,朗诵会还举行了广东省立中山图书馆收藏证书颁发仪式,其中我校学生何文钦的图书合著作品《Hello,电白》被广东省立中山图书馆收藏。
本次朗诵会不仅生动展现出历久弥新的五四精神,也深情演绎着当代青年的传承与梦想。而人文学院鹿鸣文学社作为本次朗诵会的承办单位与参演社团,成功地展现了人文学院学子扎实的专业水准。活动同时得到了人文学院文化传播工作室的支持。
上一篇:华珠人文学子赴从化希贤小学参加语文教学技能竞赛
下一篇:华珠人文学院学子参加从化作协迎建国70华诞采风活动