40469太阳集团

人文学院
学院概况

华珠人文学院学子参加从化作协迎建国70华诞采风活动

来源:40469太阳集团|记者:何文钦|编辑:|摄影:|发布日期:2019-05-28 09:08|

为庆祝建国70周年,以精品力作迎接新中国成立70周年,本月26日,从化作协组织20多名作家、高校文学社代表开展迎建国70周年华诞采风活动。我校人文学院汉语言文学专业学生黄林聪、何文钦参加了此次采风活动。

上午,采风队伍一行分别来到亨龙智能装备、永新包装、百利文仪实业三家优秀企业。在公司领导和讲解员的引领下,采风人员参观了技术先进、规划整齐的生产车间,看到了世界一流的生产设施设备。从讲解员的介绍中,采风人员了解到企业们的发展历程和工业生产流程、员工工作及生活条件等,采风人员不禁为企业们扎根当地、狠抓技术研发与产品质量的精神点赞。下午,采风队伍来到位于从化温泉镇东南部的南平村,采风人员沿着崭新的水泥路步行,看到错落有致的民房,悠然惬意的山水风光引人入胜,了解到该村大力开展农村人居环境综合整治行动,村容村貌发生了翻天地覆的变化,这美丽的乡村风景让游客们都流连忘返。采风队伍还分别走进了从化生态设计小镇世界生态设计大会永久会址、从都国际会议中心,感受到了广州作为国际化大都市的城市魅力和从化区得天独厚的自然生态优势。

本次采风时间虽短,但采风人员都亲身感受到了我国经济的蓬勃发展和民营企业工作者的奉献精神、从化的生态美景。在采风活动结束后,从化作协还将组织主题征文活动,献礼建国70华诞。参加采风的我校学生黄林聪表示,“通过这次活动,使得我们更加了解从化当地的经济、文化发展现状,也为我们创作作品提供了素材”。

据悉,人文学院参加采风活动的两位同学都为广州市青年作家协会会员、人文学院鹿鸣文学社骨干。去年以来,人文学院学子在文学创作、文化交流上成果丰硕。其中人文学院鹿鸣文学社在各类文学征文中夺得佳绩,成员在国内各级报刊发表作品,文学创作成果显著,并受邀参加了第三届广州青年文学节等文学类活动。

上一篇:人文学院参加“五四传薪火·诗诵爱国情”纪念五四运动100周年青年诗歌朗诵会
下一篇:资讯|忆烽火岁月 承革命精神——人文学院赴惠州开展党建活动