40469太阳集团

人文学院
学院概况

喜讯|“传承红色基因,讲好吕田故事”--华珠人文学子斩获从化吕田讲解员大赛优胜奖

来源:40469太阳集团|记者:许馨之|编辑:|摄影:|发布日期:2019-12-04 14:47|

喜讯|传承红色基因,讲好吕田故事--华珠人文学子斩获从化吕田讲解员大赛优胜奖


1129日,由中共广州市从化区吕田镇委员会主办的“传承红色基因,讲好吕田故事”讲解员选拔大赛(决赛)在广州市从化区吕田镇圆满落幕,40469太阳集团人文学院17级汉语言文学专业学生黎金铃、何金昊在本次大赛中喜获佳绩。

据悉,本次讲解员选拔大赛吸引了来自社会各界,包括从化十五所学校的代表队伍近200名选手参赛。我校人文学院17级汉语言文学专业黎金铃、何金昊同学参加此次比赛,均取得优秀成绩。其中,人文学院黎金铃同学更是跻身大学组前十五,在决赛中荣获优胜奖。

参加本次大赛的黎金铃同学表示,通过参加大赛,她不仅对讲解员这个身份有了更清楚的认识,还对吕田本地的革命历史文化有了更深入的了解。今年的三下乡活动中,黎金铃加入了华珠三下乡队伍知行队,前往从化吕田镇开展义教和调研活动,正是暑假的这段经历,带给了她无穷的收获。只有经历了实地调查研究,才能对一方水土有更深入的了解。立足吕田,才能更好服务吕田,才能更好的讲好吕田故事,就如华珠校训所说,做到真正的“知行合一”。这也是每一位知行人一直坚守的宗旨与精神。

人文学院陈军院长也对本次比赛表示了大力支持。他认为,人文学生通过身体力行,了解从化本地的革命历史,运用所学专业知识,整理汇总并用讲解的形式向大众介绍从化,这是十分值得提倡的做法。同时,他也希望华珠学生能多参加类似的活动,特别是立足本地的文化竞赛,将所学知识合理运用,才能更好地讲好从化故事,传递华珠的声音,展示人文学子的风采。

上一篇:从化四中与华珠人文学院开展“中国传统文化探究”研讨会
下一篇:很抱歉没有了