40469太阳集团

人文学院
学院概况

人文学院协办第四届广州青年文学节

来源:40469太阳集团|记者:|编辑:|摄影:|发布日期:2019-12-16 15:16|

12月7日,由广州市青年作家协会、广州市天河区党外知识分子联谊会、广州市文艺评论家协会、广东省立中山图书馆联合主办的第四届广州青年文学节在广东省立中山图书馆隆重举办。800余作家文友参会交流,3000多名市民读者见证文学盛会。我校人文学院作为本次活动协办单位,由人文学院鹿鸣文学社协调组织我校多家社团参加了此次文学盛会。

文学节以“传承文学,逐梦青春”为主题,包括广州作家文集签售会、广州书画家现场挥毫赠画惠民、广州校园文学社刊展示交流会、广州青年文学交流会等四大品牌活动,精彩纷呈,热闹非凡。
在展位上,人文学院鹿鸣文学社带来社刊《华珠文艺》与各高校文学社进行交流,并在现场展出了陈鸿钊、杨思媚、廖丽敏、李嘉雯等几位同学的书画作品。
在室内报告厅,我校流溪声韵朗诵协会的张淙钰、仲俊宇、李昕露、范姝彤四位同学为观众带来诗歌朗诵《驼峰之魂》,忆往昔峥嵘岁月,告诉当代青年不负好时光。
与此同时,我校鹿鸣文学社社刊《华珠文艺》在第四届广州青年之广州校园文学社刊展示交流会中脱颖而出,摘得“广州校园2018—2019年度十佳文学社刊”称号。同时,鹿鸣文学社还在本届文学节中荣获“2019年度优秀社团”称号。对于年轻的鹿鸣文学社来说,这是莫大的鼓舞,也激励了鹿鸣文学社成员的文学创作往更好方向发展。
鹿鸣文学社成员曾烨表示今年是第二次参加广州青年文学节,看到了很多优秀的文学社团,通过互相学习与交流,感觉又学到了新的东西。
上一篇:人文学院鹿鸣文学社在第二届全国高校联合征文大赛取得佳绩
下一篇:很抱歉没有了