40469太阳集团

人文学院
学院概况

不忘教育初心,勇担时代使命—— ——副校长周务农讲授专题党课

来源:40469太阳集团|记者:|编辑:|摄影:|发布日期:2019-11-08 17:40|

为深入开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,推动华珠基层党组织规范建设,11月7日,副校长周务农人文学院党总支全体党员上了一堂“不忘教育初心,勇担时代使命”的主题党课。
周务农阐述了身为教师党员要保持共产党人初心的理由,他表示教师在当代是一份神圣的职业,他的教育理念和为人处世可能会影响学生的一生,因此需要怀有强烈的使命感和自豪感。
作为教师党员,如何践行自己的教育初心,周务农强调,一是自我进化。教师应是终身学习的践行者,要不断学习,建立自己的知识谱系与宏大结构,提高自己的专业化水准;二是抓住重点。由于小学、中学以及大学的教育阶段不同,教师应抓住不同阶段学生的特点来教书育人。希望学生党员们以后从事小学教育注重学生习惯的养成,我们老师党员更应该注重激发学生的梦想;三是注意方法。在不同的阶段,学生对老师的看法各不相同,态度也会有相应的转变。“我们的教育方法要与教育阶段相一致,大学老师教育方法当以学问、人品来感染学生,应做学生成长的心灵伴侣。”周务农副校长如是说道。
周务农指出,所处的时代不同,时代任务也有所不同要实现中华民族的伟大复兴,就要立足于科技与文化两个点。他鼓励学生党员们,应承担时代的使命,肩负起中华民族伟大复兴的责任;鼓励教师党员应承担起立德树人的重任,争做优秀的党员教师。
上一篇:人文学院教工党支部赴南方村慰问困难群众
下一篇:很抱歉没有了